Морская рыба из семейства тресковых — кладезь полезных веществ, говорят специалисты амурского управления Роспотребнадзора. Благодаря своим полезным свойствам филе минтая можно употреблять аллергикам и тем, кто следит за фигурой.
Однако, в первую очередь, в этой рыбе присутствуют витамины группы В, которые помогают в работе мозга и центральной нервной системы, положительно влияют на обмен веществ и повышают иммунитет. В частности витамин В3 регулирует соотношение «плохого» и «хорошего» холестерина, помогает вырабатывать гемоглобин и эритроциты. Йод полезен для щитовидной железы, а омега-кислоты способствуют правильной работе мозга, сердца, приходят на помощь при невралгии, заболеваниях суставов и повышенном давлении, а также стабилизируют уровень сахара в крови.
Филе минтая — диетическое. Оно богато легкоусвояемым белком, в 100 граммах содержится всего 72 ккал.
Употребление продукта безопасно также для аллергиков — в нем практически нет гистамина. Минтай даже подходит для прикорма малышам с 7-8 месяцев. Полезен и для беременных, кормящих женщин, пожилых людей.
Ко всему прочему эту рыбу легко готовить — филе отлично подходит для разных способов обработки, его можно варить, жарить, запекать и тушить. Благодаря чему можно без труда разнообразить свой рацион, сделать его вкусным и полезным.