Профильная смена для юных благовещенцев «Здравствуй, лето!» стартовала в центре «Доброта». Ребят от 7 до 14 лет ждут подвижные игры, мастер-классы и квесты. Найдут чем занять здесь и детей с ограничениями по здоровью.
— Когда-нибудь летали? — Нет. — Попробуем? — Да! — Что нужно? Взять метлу, сесть на неё верхом. — Но это будет похоже на хоббихорсинг. — Хорошо!
Представить, что ты умеешь летать, вдоволь набегаться, завести новые знакомства. Это лишь малая часть пользы профильных смен. Но главное, говорят дети — возможность сделать отдых активнее и интереснее.
«Успели поиграть вот в «Черепашки». Это такой конкурс, когда нужно одну ногу переставлять и вот так вот идти. Успел со многими подружиться. И атмосфера тут суперская!», — поделился Егор.
Родители, бабушки и дедушки прежде всего оценили, что гаджеты их ребятишек отошли на второй план.
«Внучку привели. Она здесь в прошлом году занималась. Понравилось ей. Вот получила приглашение и пригласила нас. Давайте, говорит, на первое занятие сходим все вместе. Если дети не поехали в лагерь, значит они чем занимаются? Им нечем заниматься. Сидят в компьютере, сидят в телефонах. А здесь развлечения и сочетание развлечений с физической нагрузкой», — отметил Фёдор Сергеевич.
В комплексном Центре социального обслуживания «Доброта» ребята будут собираться 2 раза в неделю до конца лета. В программе мастер-классы, игры и поучительные лекции. Всё это для того, чтобы каникулы прошли безопасно и с пользой.
«Здесь принимают участие дети и родители у нас, состоящие на профилактическом учёте, а также дети из близлежащих домов. Ну те, которые записались у нас на летнюю площадку. С целью оздоровления детей. Также, чтобы предотвратить травматизм детский, несчастные случаи», — объяснила заведующая отделением социальной помощи семье и детям Центра «Доброта» Нина Кривоченко.
— Нашли серединку вот у этой части. Серединку нашли и начинаем вот так загибать. Загибать вот таким. Как самолётик. — Я всё!
Не забывают здесь и о детях с особенностями развития или проблемами со здоровьем. Для них проводят индивидуальный 10-дневный интенсив. С ребятами занимаются профильные специалисты.
«Сначала у меня логопед, потом ЛФК, физкультура. Потом групповое занятие. Самолётик из бумаги и кораблик должен получится. Общаемся, дружим, разговариваем.», — рассказал Лев.
Таких летних площадок в Приамурье 12. Они организованы в комплексных центрах социального обслуживания населения. Для того чтобы каждый ребёнок смог провести каникулы с пользой и радостью.