X

Спартакиада среди людей с ограниченными возможностями здоровья состоялась в 24 раз в Приамурье

Около восьмидесяти сильных духом амурчан собрал финал 24-й областной Спартакиады людей с ограниченными возможностями здоровья.

Каждая победа здесь укрепляет и без того несокрушимую волю. Александр Щёкин с детства пробовал разные виды спорта, пока не попросил у папы ракетку для пинг-понга. И с тех пор стал многократным победителем соревнований по настольному теннису.

«Меня тренер привел сюда, решил попробовать мои силы. Как-то раз сказал на тренировке, что есть такие соревнования для инвалидов. Поедешь? И так пошло-поехало. Соперники сильные, придется попотеть», — рассказал участник соревнований (Благовещенск) Александр Щёкин.

В программе финала областной Спартакиады, помимо настольного тенниса, традиционно шахматы, шашки, дартс, стрельба и армрестлинг.

По словам участников, спорт для них это больше, чем просто увлечение. Он закаляет характер и помогает преодолевать трудности в жизни.

«- Даша в первый раз участвует в этой Спартакиаде, а я как бы долгожитель этой спартакиады. Это здорово, я считаю! — Для меня это что-то новое, скажем так. Для меня это все-таки впервые, будем пробовать! Интересно посмотреть! Для меня сейчас главное — участие», — поделились участницы соревнований (Благовещенск) Марина и Дарья.

В 24-й областной Спартакиаде состязались спортсмены с нарушениями зрения, слуха и поражениями опорно-двигательного аппарата.

«Вижу, настроение у всех хорошее, боевое. Считаю, что проведение такой Спартакиады поддерживает людей с ограниченными возможностями, а также это прекрасная возможность встретиться и пообщаться», — отметила консультант отдела министерства социальной защиты населения Амурской области Кристина Долгорук.

Свои команды на финал привезли 18 муниципалитетов области. Всего разыграли 21 комплект наград. С каждым годом амурские поклонники адаптивного спорта становятся всё опытнее в борьбе за медали и умении побеждать, прежде всего, себя, подавая пример многим землякам.