Амурчанам советуют укреплять иммунитет главным витаминным помощником – тыквой

В сентябре наступает пик урожая овощей и фруктов, которые помогут пополнить запас витаминов и подготовиться к холодному сезону. Особое внимание специалисты рекомендуют обратить на тыкву.
Как сообщает управление Роспотребнадзора по Амурской области, именно в тыкве содержатся витамины А, С, группы В, Е, РР, а также редкий витамин Т, клетчатка и минералы. При этом каротина в овоще в пять раз больше, чем в моркови.
Также на прилавках осенью можно найти дыни, арбузы, яблоки, груши, нектарины, сливы и инжир. Все они полезны для поддержания здоровья и укрепления иммунитета.
Медики напоминают и о простых правилах гигиены: перед едой овощи и фрукты необходимо тщательно мыть – как и руки. Если такой возможности нет, можно применить антисептик.
«Соблюдение этих рекомендаций и правильный выбор сезонных продуктов помогут сохранить здоровье в период осенних холодов», – говорят медики.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Здоровье"
-
Амурчане стали реже болеть энтеровирусами и простудами
2 сентября, 10:41 -
Жители Белогорска смогут поставить прививку от гриппа в "автобусе здоровья"
31 августа, 17:22 -
400 амурчан бесплатно прошли санаторно-курортное лечение после стационара
28 августа, 9:32 -
Поликлиники Приамурья преображаются благодаря нацпроекту
27 августа, 14:57 -
Активную циркуляцию энтеровирусов в Приамурье продолжают фиксировать медики
25 августа, 16:05 -
Тренд на кабачки: амурчанам советуют обратить внимание на полезный овощ
24 августа, 9:00 -
Сотрудники Роспотребнадзора одними из первых в Приамурье поставили прививку от гриппа
23 августа, 9:11 -
Порядка 140 тысяч доз препаратов для профилактики гриппа доставили в Приамурье
20 августа, 9:59 -
В Приамурье растёт заболеваемость ОРВИ, а COVID-19 и кишечные инфекции пошли на спад
18 августа, 20:45 -
Амурчане стали чаще заражаться энтеровирусами, ОРВИ и ковидом
12 августа, 11:02