Амурчанам советуют укреплять иммунитет главным витаминным помощником – тыквой

Амурчанам советуют укреплять иммунитет главным витаминным помощником – тыквой - gtrkamur.ru

В сентябре наступает пик урожая овощей и фруктов, которые помогут пополнить запас витаминов и подготовиться к холодному сезону. Особое внимание специалисты рекомендуют обратить на тыкву.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Амурской области, именно в тыкве содержатся витамины А, С, группы В, Е, РР, а также редкий витамин Т, клетчатка и минералы. При этом каротина в овоще в пять раз больше, чем в моркови.

Также на прилавках осенью можно найти дыни, арбузы, яблоки, груши, нектарины, сливы и инжир. Все они полезны для поддержания здоровья и укрепления иммунитета.

Медики напоминают и о простых правилах гигиены: перед едой овощи и фрукты необходимо тщательно мыть – как и руки. Если такой возможности нет, можно применить антисептик.

«Соблюдение этих рекомендаций и правильный выбор сезонных продуктов помогут сохранить здоровье в период осенних холодов», – говорят медики.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Здоровье"