X

Трудовые коллективы области впервые соревновались за звание лучших на военно-патриотических сборах

Первые военно-патриотические соревнования среди трудовых коллективов Амурской области собрали 21 команду. Тропа «Боевого братства» проверила участников на прочность в центре «Авангард» в Моховой Пади. Непростые испытания прошли и сотрудники нашей телерадиокомпании.

Первая суббота осени для 126 работающих амурчан прошла в духе военных сборов. Трудовые коллективы вышли на тропу «Боевого братства», чтобы показать свои навыки в сборке-разборке автоматов, стрельбе из лазерного оружия, метании гранаты и других испытаниях. В каждой команде — по шесть человек: поровну женщин и мужчин.

«Нет, не ругаемся, и никто плохо у нас не проходит. У нас все отлично проходят. Все заряжены и позитивом на призовые места. — Как готовились? — У нас все ребята спортивные, кто-то занимается бегом, волейболом, футболом — короче, полная база спортивной подготовки», — рассказал капитан команды «Креативная столица» Виталий Вишневский.

Патриотические соревнования для амурчан — не редкость. Ежегодно их проводят для школьников и студентов. Однако в этот раз навыки начальной военной подготовки демонстрируют взрослые.

— Мы команда «Стражи фонда», представляем социальный фонд. — Я смотрю, у вас уже травмы? — Чуть-чуть плечико поранили. — Кто вам оказал первую помощь? — Скорая помощь. Быстренько все сделали. — Запасные есть, есть кем заменить? — Нет, мы уверены в своих силах, поэтому без запасных. — Они всегда со мной. — То есть вы будете дальше проходить испытания? — Конечно, обязательно.

Пожалуй, два самых сложных испытания — веревочный парк и полоса препятствий. Первая только с виду кажется детской забавой, на самом деле требует от участников напряжения всех мышц, а ещё координации, стратегии и выносливости.

«- Вы уже какие этапы прошли? — Мы уже полосу препятствий прошли, гранату метали, вот сейчас веревочный парк. — Что самое сложное для вас? — Полоса препятствий!», — поделилась участница команды «Социальное братство» Юлия Кудак.

Среди команд и сотрудники ГТРК «Амур». На вопрос, что сложнее — веревочный парк или новости в прямом эфире, ведущий и редактор Руслан Юсупов отвечает не сразу.

«Веревочный парк интереснее, все-таки, не каждый день делаем, с большой любовью и карабином. Друзья, занимайтесь спортом! — Сложнее новости вести в прямом эфире или по веревкам лазать? — Пока по веревкам лазать, все-таки. Вот третий человек. — Настя, что сложнее, вести новости или преодолевать препятствия? — Все сложно по-своему», — отметил участник команды «Цифра TV» Руслан Юсупов.

— Победа завет, цифра вперед!

Болельщики поддерживали боевой дух участников изо всех сил. Особенно сильно это пригодилось во время последнего испытания — многофункциональной полосы препятствий. Трасса для проведения экстремальных забегов по пересеченной местности — аналог «Гонки Героев». Спортсменам нужно было преодолеть завал из бревен, «зону заражения», наклонную и вертикальную стены с канатами, тоннель из труб и многое другое.

«Нам было намного сложнее. Девчонки у нас просто огонь! Все друг другу помогали, и мы с достоинством прошли. Все 900 метров мы прошли от и до. У нас не было ошибок. Были ранения, но прошли все без ошибок», — поделилась капитан команды «Цифра TV» Анастасия Шатная.

Итоги соревнований подвели путем сложения результатов всех испытаний. Первое место завоевала команда «Каролина» одного из спортивных клубов Благовещенска. Третье — «Стражи фонда» из областного отделения СФР. Серебряным призером стала сборная нашей телерадиокомпании.