Амурские медики и IT-компании обсудили инновации на конференции по цифровизации здравоохранения
Третья региональная конференция «Цифровая трансформация здравоохранения» собрала в Благовещенске больше сотни руководителей и специалистов амурских клиник и ИТ-компаний.
В одном зале — представители компаний, внедряющих передовые цифровые решения, и те, кто ежедневно применяет их на благо пациентов. Сотрудники медицинских учреждений в рамках конференции смогли обсудить с разработчиками свои пожелания и узнать о современных технологических тенденциях.
«Данное мероприятие поможет нам осветить новые возможности и новые направления в развитии медицинских информационных систем, докладчики о тех функциональных возможностях лабораторных, радиологических, медицинских информационных систем, которые были внедрены в прошлом году, в текущем году и тенденции развития здравоохранения», — отметил заместитель министра здравоохранения Амурской области Игорь Богомаз.
Медицинские учреждения области с 2018 года объединяет общая информационная система. В ней — запись на прием, результаты анализов и истории болезни, доступ к телекоммуникационным консультациям. Электронная база упрощает взаимодействие между специалистами, а для пациента делает оказание помощи доступнее. Но прогресс не стоит на месте.
«Наша система предназначена в первую очередь для врачей, то есть это основа рабочая медицинских работников в медицинских организациях. Я расскажу про новые сервисы, которые мы внедряем в этом году, в первую очередь это клинические рекомендации, которые позволяют врачам более качественно и оперативно принимать врачебные решения и лечить пациентов медицинских организаций», — рассказал генеральный директор ИТ-компании Дмитрий Котохин.
Ежедневно больницы и поликлиники области регистрируют в единой системе порядка 30 тысяч электронных документов. Рост этого показателя — прямое свидетельство эффективности цифрового решения. Сегодня в регионе внедряют и другие разработки: аналогичная платформа поможет автоматизировать процессы в рентгенологической службе, а непрерывно следить за состоянием амбулаторных пациентов позволит дистанционный мониторинг. Через программу амурчане смогут отправлять врачу данные, например, о давлении или уровне сахара и получать рекомендации без похода на прием.
Ещё по теме "Медицина"
-
Врачи, студенты и курсанты ДВОКУ обменялись опытом помощи пострадавшим в спецоперации
вчера, 20:04 -
Малоинвазивная кардиохирургия: новосибирские специалисты провели мастер-класс в Амурской областной больнице
19 ноября, 14:30 -
Маленьких амурчан в детской областной больнице учат ходить с помощью экзоскелета
19 ноября, 10:17 -
Прорыв в амурской кардиохирургии: в Благовещенске впервые провели уникальную операцию на сердце малыша
17 ноября, 15:08 -
На страже здоровья: медучреждения Приамурья получили более 500 единиц современного оборудования
17 ноября, 13:37 -
Карьера в медицине: амурские студенты могут стать главврачами сразу после учебы
13 ноября, 13:25 -
Выпускница медколледжа стала заведующей ФАПом и врачом скорой в Серышевском округе
13 ноября, 10:09 -
Принят закон о закреплении молодых медиков в госучреждениях на срок до трех лет
12 ноября, 11:04 -
Региональный эндокринологический центр помогает амурчанам справиться с сахарным диабетом
11 ноября, 20:02 -
Все амурские дети с косоглазием получили необходимые операции
9 ноября, 15:17
