В Благовещенске курсанты ДВОКУ продемонстрировали мощь сухопутных войск на военно-техническом форуме
Сила оружейных залпов, гул боевых машин и свыше двух тысяч участников. На полигоне ДВОКУ прошёл Военно-технический форум, где продемонстрировали всю мощь основы российской армии — сухопутных войск. Событие приурочили к юбилею со дня их образования. Там побывала наша съёмочная группа.
Захват условного противника и его опорного пункта. Враг не дремлет, поэтому штурмовики работают слаженно и чётко, как единый механизм. Это только имитация, но именно так действуют в зоне специальной военной операции наши доблестные бойцы.
«На мне обычная маскировочная сеть, связанная собственными руками, то же самое на шлеме сделано. Просто накинули, навязали, собственно, и всё. Благодаря этому человека не заметно. Он может бесшумно двигаться, если он умеет, конечно, так делать», — говорит курсант ДВОКУ с позывным Дейл.
— Как бесшумно подобраться к противнику?
— С подветренной стороны нужно будет заходить, посмотреть под ноги.
Морские пехотинцы демонстрируют свою силу, выносливость и манёвренность. За их плечами сотни часов изнуряющих физических тренировок, чтобы всегда быть готовыми дать отпор недругам.
Рота почётного караула — элитное подразделение ДВОКУ. Они несут службу у важных объектов и во время различных торжеств. Форум приурочен к 475-летию со Дня образования сухопутных войск. В 1550 году Иван Грозный издал указ «Об испомещении в Московском и окружающих уездах избранной тысячи служилых людей», заложив основы регулярной российской армии.
«Я увидел, как говорится, как ребята молодые, здоровые. Приятно посмотреть, как говорится. Хорошо, что сделали такое мероприятие. За нашу державу приятно», — отмечает Сергей Слободенюк.
Сила сухопутных войск заключается не только в людях, но и в технике. Гостям показали около двух десятков боевых машин, среди которых не только танки.
«Уважительное отношение к истории нашей Родины. Уважительное отношение к нашим традициям. Прививаются такие понятия как патриотизм подрастающему поколению. Я сама учитель и я рада, что как-то немножко вот это все стало возрождаться». — рассказывает Наталья Коваленко.
«Самая главная цель этого мероприятия — это патриотическое воспитание граждан. Народ и армия едины. Мы показываем, мы открыты, показываем свои локации, а также, что применимо к обучению курсантов здесь, на базе общевойскового полигона, где находится парк «Патриот», наш прославленный. Здесь также есть два объекта военно-патриотической направленности — это историко-архитектурный комплекс «Албазинский острог» и стилизованная площадка «Партизанская деревня», — объясняет заместитель начальника ДВОКУ по военно-политической работе Андрей Бутылкин.
Кроме показательных выступлений и демонстрации возможностей боевых машин, организовали многочисленные выставки вооружения, как современного, так и раритетного. А также различные активности для гостей.
Ещё по теме "Общество"
-
Около 30 деcятиклассников областного центра дали клятву кадета Росгвардии
сегодня, 9:04 -
Жителей региона приглашают поучаствовать в конкурсе видеороликов и постеров "КиноПобеда"
сегодня, 8:06 -
"Внимание всем": сковородинские лицеисты сразились в спортивной игре
вчера, 17:50 -
Творческих амурчан приглашают поучаствовать во всероссийском конкурсе "Гринландия"
вчера, 10:43 -
Амурчанка превратила творчество в бизнес благодаря нацпроекту
4 октября, 17:22 -
В Благовещенске открылся военно-патриотический форум к 475-летию Сухопутных войск
4 октября, 15:22 -
Более 100 пожилых амурчан нашли заботу и тепло в приёмных семьях
4 октября, 14:17 -
Национальная премия открывает новые горизонты для предпринимателей и НКО Приамурья
4 октября, 10:17 -
Амурские спасатели отработали экстренный подъём пострадавшего в горах
4 октября, 9:00 -
Опасно, но интересно: сотрудники уголовного розыска о нюансах работы
3 октября, 21:16