X

Кассовые сборы киносказки «Горыныч» превысили полмиллиарда рублей за одну неделю проката

Полмиллиарда рублей превысили кассовые сборы кинокартины «Горыныч» за неделю проката. Милый малыш покорил сердца уже тысячей зрителей. В том числе и амурских.

 

Моряк Лёха, как он сам себя называет, попадает в сказочный мир, где о цифровых технологиях никто даже и не слышал. Пытаясь вернуться в реальность, он сталкивается с суровыми испытаниями, а по пути находит любовь и обретает верного друга.

Зрители уже задаются вопросами насчёт происхождения Горыныча. Это — собирательный образ, отвечают сценаристы.

«Этого никто не знет. Детёныш он Змея Горыныча, не детёныш Змея Горыныча. Но в нашей трактовке он просто малыш, маленький. Маленький малыш, который на самом деле из-за того, что попал в добрые человеческие руки, он не стал злым змеем, он остался таким же маленьким ребёнком», — говорит режиссёр Дмитрий Хонин.

Неподдельную искренность образов героев ювелирно создали актёры. Каждый из них добавил к сказке свою частичку волшебства.

«Я вообще изначально и предлагал практически этот номер, который мы придумали, что это должна быть такая история, напоминающая индийские фильмы. То есть очень хотелось объединить танец, цирковую акробатику, жонглирование. Я специально готовился к этому номеру. Мы разучивали вот эту композицию танцевальную. И что самое сложное для меня было, пришлось ещё и петь. То есть голос тоже мой», — объясняет актёр Роман Курцын.

Трудно сосчитать, сколько костюмов было сшито для кинокартины. Чего только стоят наряды двенадцати дружинников князя. На каждом из них по пятьсот пластиковых чешуек. Каждая отшлифована, окрашена, пришита вручную.

«У нас были потрясающие художники по костюмам, и все платья — мои, всех вокруг, всего царства-государства — они все очень эксклюзивные и ювелирные вообще. То есть у меня была диадема тут такая, и она была очень вся такая тоненькая, аккуратная, нежная, невероятная. А платье — оно из итальянских фресок, то есть это абсолютно эксклюзивно, бесподобно и ни на что не похоже», — рассказывает актриса Виктория Агалакова.

Отдельное внимание в фильме уделили сценам боя. Есть и шуточные моменты, но даже в это время настрой героев — боевой.

«Сейчас надо там победить врагов из другого какого-то там, других земель, из другого королевства. Сейчас дайте меч, я первый раз беру этот меч, но мы сейчас что-то придумаем. Вот это мне нравится вообще в кино, и это мне нравится в людях. И так как это сказка, это очень развлекательное, семейное, простое, лёгкое кино», — отмечает актёр Александр Петров.

Что касается сказок, они всегда поучительные, есть то, что посмотреть, порадоваться и просто пошутить, а есть над чем подумать.

Горыныч — это вообще лапочка-лапочка. Мои дети говорят, давайте его в класс заберем. Заведем у себя такого Горыныча. Фильм очень понравился, игра актеров. И сама, правда, графика компьютерная.

Праздничные выходные — это отличная возможность всей семьёй окунуться в мир волшебства и ярких приключений.