В Благовещенске состоялся семинар для специалистов сферы общепита, где они познакомились с трендами и эксклюзивными десертами. Он объединил более 50 кондитеров.
Они узнали больше о сладких блюдах, которые были разработаны в рамках «Гастрокэмпа». В эксклюзивное амурское меню вошли восемь десертов, в составе которых есть, например, цветы жёлтой саранки, соя, тындинский ягель. Часть из них уже подают в одном из заведений области, и такая возможность есть у других заведений: агентство гостеприимства Приамурья готово поделиться секретами приготовления при условии сохранения рецептуры и названия.
Также участники семинара подробнее познакомились с трендами в кондитерском направлении — сейчас популярны локальность и ностальгия. Погружение в детство через вкусы оказалось востребованным, и, например, медовики от шефов «Гастрокэмпа» имеют хороший шанс на успех, считают специалисты.
Отдельное внимание уделили обмену опытом. Профессионалы из Новосибирска и Владивостока поделились с коллегами технологическими картами и советами по трендовым десертам и провели дегустацию, сообщает Агентство гостеприимства области.