Работа с микроскопом и бизнес-модели: амурские школьники продемонстрировали свои знания в экологии

Читать Вести

Слет юных натуралистов проходит в Благовещенске. Школьники 6, 7 и 8 классов, увлеченные экологией, в течение двух дней показывали свои знания в области охраны природы. На форуме побывала и наш корреспондент Диана Аракелян.

Форум «ЭКОЛАБ. Умный выбор для планеты» объединил несколько направлений: ботаника, зоология и экология родного края. Продемонстрировать свои умения и побороться за победу решили сборные 8 школ Благовещенска. Перед тем, как разойтись по площадкам, участники представили свои команды.

Встречайте, друзья, «Амурчата» здесь, мы команда, что природу бережет, как хвойный лес.

Ученицу 22 школы Благовещенска Елизавету Евтушенко вопросы охраны природы увлекли еще в начальных классах. Началось все с учебников по окружающему миру, в переросло в изучение генетики, ботаники и законов эволюции. В ее команде — сплошь любознательные активисты, заинтересованные поиском решений современных экологических проблем.

«Для нас экология важна, мы хотим развивать это, чтобы экология процветала. И не засорялась земля наша. Это важная роль в принципе во всей структуре, ну во многих структурах, также и в профессиях каких-то будущих, конечно мы пока не знаем, как мы свяжем с этим свою жизнь, но какие-то дальнейших ступени к этому идут», говорит участница форума Елизавета Евтушенко.

Для начинающих ботаников подготовили задания с гербарием, любителям зоологии предстояло решить тесты о животных и работать с микроскопом. А юных экологов ждали испытания, связанные с заповедниками и заказниками области.

«Вот эта любовь к природе, она еще закрепляется какими-то практическими навыками, и потом все-таки эти дети, мы ведем такую статистику, они выбирают свою будущую профессию, свой жизненный путь, связанный с экологией. У нас очень много есть наших учащихся, которые являются студентами медицинской академии, поступают в педуниверситет», — объясняет заведующая структурным подразделением «Амурчонок» школы №12 Благовещенска Тамара Бурчёнкова.

В рамках форума состоялась также научно-исследовательская конференция. Школьники представляли свои проекты, разрабатывали бизнес-модели и изучали биоразнообразие Амурской области. Победители получили дипломы, а самых активных наградили памятными подарками.

Ещё по теме "Экология"