10 тонн зерновой смеси, 15 — соли и вдвое больше овса уже ушло за месяц на подкормку зверей и птиц в амурских заказниках. Ежегодные “Зимние столовые” открылись с приходом холодов. Провиант по промерзшей земле охотоведы смогли доставить уже и на самые труднодоступные территории.
Всего на год заготовили 160 тонн зерна и больше 20 — соли. Многолетняя практика показывает — этого достаточно, чтобы дикие звери пережили морозы в довольствии. Кроме того, в меню обитателей заказников традиционно включили сено и веточный корм. Заранее засеяли больше 50 гектаров подкормочных полей. В основном, для копытных и птиц. Такие площадки с едой работают на охраняемых территориях каждый год и помогают повышать численность животных. Рацион зависит от видового состава. К примеру, на юге области делают упор на пропитание косуль и птиц, на севере — крупных копытных.