Приамурье занимает пятое место по Дальнему Востоку по динамике падения зарплатных предложений от работодателей

— Трудовой договор, заключённый с первым же принятым работником, обязывает бизнесмена регистрироваться в Фонде социального страхования, чтобы сотрудник был обеспечен соцгарантиями при возникновении несчастных случаев и заболеваний на работе, напоминают в ведомстве.

— Более 5 с половиной тысяч амурских организаций не будут отчитываться по транспортному и земельному налогам с периода 2020 года. Это снизит административную нагрузку и повысит эффективность контроля за полнотой взносов, отмечают в управлении ФНС.

— Предприятия области во второй половине августа смогут подать документы на прямую финансовую поддержку. Рассчитывать на субсидию могут представители малого и среднего бизнеса из сфер общественного питания, спорта, культуры и гостиничных услуг. Татьяна Михайленко с подробностями.

— На пятом месте по Дальнему Востоку находится Приамурье по динамике падения зарплатных предложений от работодателей. «Докоронавирусные» мартовские цифры эксперты рекрутингового портала HeadHunter сравнили с июльскими.