Динамика цен на продовольственные товары. Статистики сравнили стоимость продуктов питания в первые летние месяцы

— Не только бесплатная земля, но и финансовая помощь. На более чем 900 миллионов рублей поддержали получателей дальневосточных гектаров за 3 года действия госпрограммы. Шестая часть этой суммы отошла амурчанам.

— Число амурчан, получивших сельскую ипотеку, превысило 200. Обращающихся за льготным кредитом становится всё больше, как и банков-участников программы. Теперь их уже три.

— До полумиллиарда рублей на развитие ДФО. Конкурс технологических проектов проводит Дальневосточный фонд высоких технологий при поддержке ответственного за округ министерства.

— Более 670 инвестиционных счетов открыли амурчане за минувший месяц. Общее число таких вложений достигло 12600, отмечают в Дальневосточном управлении Центробанка.

— Половина новых пользователей портала госуслуг регистрируется через банковские приложения. Спрос на этот канал увеличился во время ограничений, связанных с пандемией, отмечают в федеральном Минкомсвязи.

— Картофель и сахар повысились в цене в июле. Амурские статистики сравнили стоимость продуктов питания в первые летние месяцы.