Число зарегистрированных самозанятых россиян, за время действия для них специального налогового режима, достигло миллиона

— Поддержка будет. О продлении приёма заявок на прямые региональные выплаты пострадавшим от коронавирусных ограничений предпринимателям заявили некоторые муниципалитеты области.

— Между тем в правительстве области отмечают, что поддерживать предпринимателей нужно, не только компенсируя потери из-за последствий пандемии, но и на перспективу развития бизнеса.

— Лично обратиться с вопросом к областному прокурору и уполномоченному по защите прав бизнесменов амурские деловые люди смогут завтра. 1 сентября — Всероссийский день приёма предпринимателей.

— Миллиона достигло число зарегистрированных самозанятых россиян за время действия для них специального налогового режима, сообщает ФНС. Напомним, в Приамурье он действует с июля.

— Более 9 тысяч амурчан уже выбрали электронные трудовые книжки, сообщает региональное отделение Пенсионного фонда. Специалисты напоминают работодателям об обязанности до 31 октября уведомить своих сотрудников о праве выбора цифрового или бумажного варианта.