На 60 миллионов рублей снизится налоговая нагрузка на владельцев коммерческой недвижимости в текущем году

— Налоговая нагрузка на владельцев коммерческой недвижимости в текущем году снизится. Амурские предприниматели сэкономят почти 60 миллионов рублей.

— 14 амурских фермеров заявились на получение гранта «Агростартап». Стартовал второй конкурсный отбор на финансовую поддержку от областного Минсельхоза.

— Рынок жилья растет в Приамурье. Положительная тенденция наметилась еще в прошлом году. В этом она развивается внушительными темпами. С января по июль показатели ввода жилплощади улучшились на 68%. А у индивидуальных застройщиков — и вовсе на 81.

— Бизнесменов, которые более 15 месяцев не отчитываются в налоговую, будут исключать из Единого госреестра индивидуальных предпринимателей. Напомним, новшество вступило в силу с 1 сентября.

— Каждый девятый житель области — сотрудник малого предприятия. Амурстат подсчитал, что в первом полугодии почти 38% платных услуг населению оказали именно МП, а оборот их розничной торговли превысил 27% общей суммы.

— Дальний Восток сохраняет лидирующие позиции по добыче золота среди российских регионов. Из 116 с половиной тонн, извлеченных в первом полугодии, более 70-ти с половиной приходится на ДФО. Приамурье — один из лидеров золотодобычи в округе.