В течение новогодних каникул заметно подорожали некоторые продукты и лекарства, бытовая техника, проезд в общественном транспорте

— Цены на товары и услуги в течение новогодних каникул выросли в стране почти на полпроцента. Заметно подорожали некоторые продукты и лекарства, бытовая техника, проезд в общественном транспорте.

— Между тем прожиточный минимум в стране по сравнению с предыдущим годом увеличился на 3 целых 7 десятых процента.

— Больше 5-ти тысяч заявок на присоединение к электрическим сетям поступило в Амурской области за минувший год. Более 3-х тысяч договоров уже удалось реализовать. Это рекордное количество, отмечают энергетики.

— Объем внешнеторговых перевозок между Россией и Китаем по Забайкальской железной дороге в прошлом году сохранился на уровне предыдущего и составил около 18-ти миллионов тонн.

— Более 80-ти молодых специалистов и выпускников прошли стажировку на предприятиях Амурской области в минувшем году, сообщает региональное управление занятости.

— Число людей, работающих удалённо, в России выросло до 6-ти миллионов. Это в 100 раз больше, чем годом ранее, подсчитали в профильном комитете Госдумы.