Ключевая ставка Центробанка сохранится на уровне 4 целых 25 сотых процента, и дальнейшего ее снижения не планируется

— Ключевая ставка Центробанка сохранится на уровне 4 целых 25 сотых процента, и дальнейшего ее снижения пока не планируется. Такое решение принято, исходя из ожиданий по инфляции, поясняет регулятор.

— Более 6 с половиной тысяч предпринимателей региона перешли на патентную систему налогообложения с начала года. Большинство из них заняты в сферах общепита, розничной торговли, бытовых и транспортных услуг.

— Объем промышленного производства продолжает снижаться в Амурской области. В январе показатели упали почти на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2019. Самые большие потери — в горнодобывающей отрасли.

— Выплаты сельхозпроизводителям России от страховых компаний по погибшему урожаю увеличились в 4 раза по сравнению с прошлым годом. По данным Национального союза агростраховщиков, хозяйства получили более 2 миллиардов рублей.

— Количество вакансий в Амурской области в прошлом месяце выросло почти на 80% по сравнению с январем 2020, сообщает рекрутинговый портал HeadHunter.

— 12 миллиардов рублей потратили россияне на подарки ко Дню святого Валентина. Романтизм просто зашкалил! Сумма оказалась вполовину больше, чем годом ранее, подсчитали аналитики одного из крупнейших банков страны.