Картофель вышел в лидеры по росту цен на продукты питания в области

— Молодые специалисты поехали на Дальний Восток. Об этом сообщил глава Минвостокразвития Владимиру Путину на совещании президента с правительством. Алексей Чекунков подчеркнул, что приток сотрудников в возрасте от 20 до 24 лет на предприятиях округа фиксируется впервые за многие годы.

— Почти 62 миллиарда рублей получили жители округа по программе «Дальневосточная ипотека». А ставки некоторые банки снизили до 9 десятых процента годовых. Данные о реализации государственной программы представило Агентство по развитию человеческого капитала.

— Новые меры поддержки в сфере АПК доступны в Приамурье с этого года. В частности, появился «Агропрогресс» — это название гранта для хозяйственных обществ, партнёрств и производственных кооперативов, которые работают на селе более 2 лет.

— Бонус к пенсии за длительный стаж работы в глубинке получают около 7 тысяч амурчан. Отделение ПФР обращает внимание пожилых, которые продолжают трудиться, что после увольнения надбавку установят только по соответствующему заявлению.

— Картофель вышел в лидеры по росту цен на продукты питания в области. За месяц — почти на 20 процентов. В первой пятерке — овощи и фрукты. Такие данные приводит Амурстат.