Ключевая ставка Центробанка выросла впервые с конца 2018 года

– Ключевая ставка Центробанка выросла впервые с конца 2018 года. Повышение составило 25 базисных пунктов — до 4 с половиной процентов годовых.
– Между тем в Приамурье инфляция снижается. В феврале она опустилась до 6 целых 1 десятой процента после 6 и 3 в январе. При этом показатели в области по-прежнему превышают средние значения как по России, так и по округу, сообщает Центробанк.
– Почти 35% предприятий, действующих на территории Амурской области, убыточные. Тех, кто работает в минус, за прошлый год стало больше на 8%, подсчитали статистики.
– Только четверть работающих россиян ни разу не сталкивались с задержкой зарплаты. Примерно стольким же приходится терпеть просрочки систематически.
– Электронные паспорта смогут оформлять россияне с 1 декабря. Стартует проект в Москве, а к 1 июля 2023 получить новый документ можно будет и в других регионах.
– Выплаты по линии Пенсионного фонда переводить на карты «Мир» придётся не всем получателям. Некоторых категорий граждан нововведение не коснётся.