Транспортный налог амурчанам-льготникам автоматически спишут в отношении автомобиля с максимальной мощностью двигателя

— Транспортный налог амурчанам-льготникам автоматически спишут в отношении автомобиля с максимальной мощностью двигателя. Приняты соответствующие поправки в региональный закон.

— Упрощается порядок получения вычетов на покупку недвижимости и проценты по ипотеке, а также по индивидуальным инвестиционным счетам: теперь они доступны онлайн без справок и подтверждающих документов, сообщает Центробанк.

— Количество производственных травм уменьшилось в Амурской области на 15 процентов в прошлом году. Но доля несчастных случаев с летальным исходом выросла на треть, сообщает Фонд социального страхования.

— За покупками не выходя из дома. С начала пандемии в Китае стремительно растут стриминговые продажи. Миллионы людей зарабатывают на жизнь, реализуя различные товары с помощью онлайн-трансляций. И всё больше платформ электронной коммерции борются за место на этом прибыльном рынке. Тему продолжит Екатерина Костыгова.

— Рекорд по годовому потреблению свинины за последние 30 лет — 27 килограммов на человека — установлен в России. Эксперты объясняют это возросшим спросом на шашлыки во время пандемии.