Только четверть россиян воспользовались всеми днями, объявленными нерабочими, в мае

— Объёмы производства гречихи сокращаются в Амурской области. Уменьшается как валовой сбор этой культуры, так и количество хозяйств, которые ее выращивают, сообщает региональное отраслевое министерство.

— Более 250 гектаров земель аграрного назначения — в зоне риска по распространению карантинных растений-вредителей, сообщает амурское управления Россельхознадзора. Проблему выявили на 10 участках в Благовещенском, Михайловском и Тамбовском районах.

— Очные консультации специалистов Центра поддержки предпринимательства могут получить бизнесмены из отдалённых районов Приамурья. Работа проводится в режиме выездного офиса.

— Около 50 новых фишинговых сайтов зафиксировала российская компания по киберрасследованиям в конце апреля. Мошенники продавали несуществующие авиабилеты. При этом месяцем ранее ни одного подобного ресурса обнаружено не было, сообщает Центробанк.

— Только четверть россиян воспользовались всеми днями, объявленными нерабочими, в мае. Для большинства же, по данным исследования социологов сервиса путешествий, выходными стали только с 1 по 3 и с 8 по 10.