Дополнительные 2 миллиарда рублей выделят из федерального бюджета регионам на финансирование «Сельской ипотеки»

— Дополнительные 2 миллиарда рублей выделят из федерального бюджета регионам на финансирование «Сельской ипотеки». В Приамурье, по словам губернатора Василия Орлова, это одна из самых востребованных льготных жилищных программ.
— Доля россиян, для которых ипотека стала первым в жизни займом, за год увеличилась более чем вдвое и превысила 6%. При этом в марте средний размер ипотеки в стране достиг исторического максимума и составил 3 миллиона 140 тысяч рублей, сообщает «Коммерсант».
— Кроватки для новорождённых стали самым быстро дорожающим товаром в области. За апрель цены на них выросли почти на 6%, сообщает Амурстат.
— А вот цены на услуги в Приамурье в прошлом месяце порадовали. Они не только остались на уровне марта — по некоторым позициям отмечено значительное снижение.
— Почти 90% соискателей проверяет информацию о будущем работодателе. При этом большинство ориентируется на комментарии в Интернете, а остальные оценивают данные на сайте налоговой службы. Об этом говорится в результатах исследования, проведенного рекрутинговой платформой HeadHunter.