Зарплату на 15% выше, чем в среднем по стране, предлагают дальневосточные работодатели

— Восточно-Арктическая нефтегазовая корпорация построит 3 малотоннажных завода по производству сжиженного природного газа: в приморском Уссурийске, сахалинской Аниве и амурском Свободном. Детали проекта будут обсуждать на Восточном экономическом форуме, который пройдет со 2 по 4 сентября.
— Внешнеторговый оборот Приамурья за прошлый год увеличился на четверть и превысил 920 миллионов долларов США. При этом, объём экспорта вырос более чем на треть, подсчитали статистики.
— Новую методику расчёта инфляции готовят российские власти. Предполагается учитывать расходы на содержание, ремонт и страховку жилья.

-Зарплату на 15% выше, чем в среднем по стране, предлагают дальневосточные работодатели. При этом количество вакансий в регионе постоянно растёт, сообщает рекрутинговый портал HeadHunter.
— Более 110 благовещенских предпринимателей будут ограничены в водоснабжении. Общая сумма их долга перед коммунальщиками — свыше полумиллиона рублей. Отключения начнутся на следующей неделе.
— Число невыездных должников резко выросло за время пандемии. Если в июле (чисто теоретически) попасть в другие страны из-за просроченных платежей не могли 4 миллиона россиян, то к апрелю их число увеличилось до 7 миллионов