Новый порядок оформления налоговых вычетов вступил в силу

– Безналичные платежи амурчане стали выбирать на 20% чаще. По данным правительства области, за последний года прирост числа пользователей наблюдался в том числе и в сёлах, где банковские операции доступны на почте.
– Новый порядок оформления налоговых вычетов вступил в силу. Теперь возврат части налога на доходы физлиц по тратам на покупку жилья, земли и по индивидуальным инвестсчетам можно оформить автоматически.
– Почти на 11% выросла среднемесячная начисленная заработная плата в Приамурье в первом квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего. По данным Амурстата, сумма составляет 53 тысячи 828 рублей. При этом реальные доходы увеличились лишь на 4 с половиной процента.
– Объемы промышленного производства в области снижаются. Сокращение за 4 месяца по сравнению с прошлогодним показателем составило около 4-х с половиной процентов, подсчитал Амурстат.
– Кредит на сумму от 50-ти до 100-та тысяч рублей планируют взять россияне, чтобы съездить в отпуск в текущем году. Такие данные приводит портал Работа.ру.