Более чем на 2 тысячи человек сократилось население области с начала года

– Более чем на 2 тысячи человек сократилось население области с начала года. Каждый пятый из этого количества переехал на постоянное место жительства в другой регион, сообщает Амурстат.
– Страховые полисы от рисков вакцинации начали продавать в России. Теперь те, кто опасается прививки из-за побочных эффектов, в случае осложнений могут получить выплату, покрывающую стоимость лечения, сообщают «Известия».
– Биткоин завершил минувшую неделю очередным резким падением. Он потерял почти 15 процентов своей стоимости после того, как Китай анонсировал планы запретить майнинг и сделки с криптовалютами. В Пекине считают, что их изменчивость несет в себе существенные риски, а огромные энергозатраты на блокчейн-вычисления угрожают экологии. Альтернативой может стать цифровой юань. Подробности — у наших коллег из агентства CGTN.
– Перспективу введения 4-дневной рабочей недели сегодня приветствует меньше россиян, чем когда-либо. При этом женщины чаще выступают за сокращение числа рабочих дней, а мужчины — против, сообщает портал SuperJob.