Инфляция в России превысила 6 процентов впервые с 2016 года

– Уже две сотни амурчан, потерявших заработок из-за пандемии, трудоустроены благодаря программе субсидирования работодателей. Новая мера поддержки, напомним, действует с начала текущего года. За это время более 150 предприятий области предложили порядка 600 вакансий для участия в проекте.
– Вместе с тем около 80 тысяч рабочих мест может быть создано в Приамурье в ближайшие 7 лет. При этом 80 процентов всей потребности в кадрах — это специалисты рабочих профессий. Такой прогноз с учётом реализации инвестиционных проектов даёт региональное управление занятости населения.
– Инфляция в России превысила 6 процентов впервые с 2016 года. В мае она ускорилась до 6 и двух сотых — это на три четверти пункта за месяц.
– Темпы ввода жилых домов в Приамурье — одни из самых низких на Дальнем Востоке в текущем году. По сравнению с периодом с января по апрель 2020-го этот показатель в области упал наполовину, сообщает Амурстат.
– Продавать лекарства через Интернет смогут небольшие аптеки: как на своих сайтах, так и на ресурсах агрегаторов и маркетплейсов. Постановление об этом подписал глава российского кабмина Михаил Мишустин.