Четвертый этап программы «Туристический кэшбэк» стартовал в России

— Экспортная пошлина на дальневосточную сою понизится с 30 до 20% с 1 июля. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

— Четвертый этап программы «Туристический кэшбэк» стартовал в России. Чтобы попасть в него, путевки нужно купить до 31 июля, а отправиться в путешествие — с 1 октября по 24 декабря.

— Около 10 миллиардов рублей потеряли жертвы кибермошенников в минувшем году. Активность таких преступников по сравнению с 2019 годом выросла вдвое. Чаще всего на крючок аферистов попадает экономически активное население. Чем злоумышленники заманивают доверчивых пользователей интернета и как не лишиться накоплений? Об этом поговорим с заместителем управляющего Отделением Благовещенск Банка России Михаилом Рябовым.

— Более 130 тысяч рублей в месяц в среднем хотели бы получать россияне. Это вдвое больше тех пожеланий, которые озвучивали респонденты год назад. Данные исследования зарплатных ожиданий приводит РБК.

— От 5000 до 10000 рублей в месяц в среднем тратят на детей россияне — это почти 30% семейного бюджета. Исследование провели аналитики одного из крупных банков страны.