Все новости по теме коронавирус

Тройка ощутимо подорожавших продуктов – яйца, подсолнечное масло и сахар-песок

— Первые субсидии до 500 тысяч рублей социальные предприниматели Приамурья смогут получить уже в августе. Реализовать общественно значимые бизнес-проекты в этом году решили около 60 амурчан, сообщает Минэкономразвития области.

— До трёх в неделю увеличится количество авиарейсов по маршруту Благовещенск — Февральск — Экимчан. Расписание изменится с начала июля, средства на добавочный перелет будут выделены из областного бюджета.

— На полпроцента в среднем выросли цены на топливо в мае. Наиболее заметно подорожал бензин марки АИ- 98 — более чем на процент, подсчитал Амурстат.

— Почти в полтора раза повысились за год цены на куриные яйца. Также в тройке ощутимо подорожавших продуктов — подсолнечное масло и сахар-песок.

— На сумму до 2-х миллионов рублей теперь будут штрафовать нелегальных ростовщиков, а руководители и владельцы подобных подпольных компаний могут получить реальный срок — до 3-х лет. Такой закон подписал Владимир Путин.

— Снижать зарплатные ожидания ради сохранения работы не готовы более половины опрошенных жителей Амурской области. Таковы результаты исследования, проведенного рекрутинговым порталом HeadHunter.