Продукции более чем на 14 миллиардов рублей произвели пищевые предприятия области с начала года

— Рассчитаться пластиковой картой теперь можно и в мелких торговых точках. С 1 июля порог выручки, по достижении которого магазин или сервисное предприятие обязаны предоставить клиенту такую возможность, снижается с 30 до 20 миллионов рублей. Доход учитывается за предыдущий год.

— Аферисты обзванивают людей, у которых украли деньги с карт, и обещают их вернуть. При этом мошенник представляется финансовым омбудсменом. Никакой компенсации владельцы карт не получают. Напротив — теряют новые суммы. О новой схеме обмана сообщает «Российская газета».

— Продукции более чем на 14 миллиардов рублей произвели пищевые предприятия области с начала года. Это на 5,5% больше прежнего показателя, подсчитал Амурстат.

— Расходы на питание амурчан в прошлом году составили почти 4 700 рублей в месяц на члена семьи. Это незначительно превышает показатель предыдущего периода, сообщают статистики.

— Доходность каждого третьего полиса инвестиционного страхования жизни оказалась ниже 1%. А средний показатель для таких бумаг составил 5,6%, сообщает Центробанк.