Китайская сторона возобновила строительство канатной дороги через Амур

— Больше чем на полпункта выросла инфляция в Амурской области в июне по сравнению с предыдущим месяцем и составила 6,3% — это выше дальневосточного уровня.
— Китайская сторона возобновила строительство канатной дороги через Амур, сообщает интернет-портал Biang.ru. Работы были приостановлены в конце июня из-за подтопления острова Большой Хэйхэ. Ущерб от паводка в зоне прокладывания воздушного моста оценивается в 4 миллиона юаней, или более чем в 600 тысяч долларов США.

— Пройти обучение и получить работу на предприятиях ДФО смогут полторы тысячи пенсионеров, ветеранов МВД и Вооруженных Сил, а также отслужившие солдаты-срочники. Пилотный проект для устранения кадрового дефицита запускают Корпорация по развитию Дальнего Востока и Арктики совместно с общественной организацией ветеранов «Боевое братство».

— Федеральное правительство создаст рейтинг регионов по степени их вовлеченности в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». Он поспособствует развитию отрасли в том числе и в Приамурье. Область активно займется формированием брендовых маршрутов.

— Крупная партия нелегального алкоголя изъята в Приамурье. По информации областного Минэкономразвития, на уничтожение в Росспиртпром передано более тысячи 200-т литров контрафакта.