Пятая часть дальневосточников живет без накоплений

– На выставке «Улица Дальнего Востока» в рамках ВЭФ Приамурье представит экспозицию «Экономика устойчивого развития». Потенциальным инвесторам будут представлены стенды об агропромышленном комплексе и экспортном потенциале, а также интерактивная инсталляция о газохимическом кластере. Готовится и виртуальная экскурсия по популярным туристическим местам.
– Более 3 тысяч амурчан не сдали декларацию по налогу на доходы физических лиц. У ФНС есть 3 месяца, чтобы провести камеральную проверку их документов.
– Каждый седьмой ипотечный заём в ДФО выдан по проекту «Дальневосточная ипотека», а каждая вторая квартира в новостройках куплена по программе льготного кредитования под 2%.
– Пятая часть обращений к уполномоченному по защите прав предпринимателей в регионе связана с административным и уголовным преследованием. Но всегда ли заявители оказываются правы? Подробнее об этом, а еще об эффективности мер поддержки в условиях пандемии с омбудсменом Борисом Белобородовым поговорила моя коллега Екатерина Кузьмина.
– Белогорский бизнес переходит в Telegram. Ранее предприниматели города обменивались информацией в другом мессенджере. Однако из-за ограничения по числу участников группы решили расширить свои возможности.
– Пятая часть дальневосточников живет без накоплений. Такой результат продемонстрировали люди, которые участвовали в опросе службы исследований HeadHunter и компании «Деньги вперед».