Потребительская активность дальневосточников замедлилась

— Потребительская активность дальневосточников замедлилась из-за введения в регионах новых антиковидных ограничений. При этом две трети компаний округа сообщают о восстановлении спроса до предпандемического уровня. Об этом сообщает Банк России.

— Больше чем на половину снизились объемы жилищного строительства в Амурской области. Показатели за первое полугодие проанализировали региональные статистики и сравнили с данными за аналогичный период 2020 года.

— Более 600 амурчан записались на курсы профессионального обучения и дополнительного образования в рамках федеральной программы «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

— Арендовать специализированный компьютер на пару часов или даже снять рабочее место на месяц. Коворкинг для предпринимателей запустили на базе амурского центра «Мой бизнес» в Благовещенске. Воспользоваться услугой могут и уже развивающие своё дело, и начинающие, и самозанятые.

— В среднем на 1,5% выросли цены на бензин и дизельное топливо в июне, по данным Амурстата. Больше всего подорожал бензин АИ-92 — на 1, 66%.