Нормативы накопления мусора изменены для ряда амурских организаций

— Нормативы накопления мусора изменены для ряда амурских организаций. Губернатор Василий Орлов подписал соответствующее постановление. По предварительным подсчётам, только на территории областного центра, Благовещенского, Ивановского и Тамбовского районов это приведёт к снижению расходов всех предприятий на 10-12 миллионов рублей ежегодно.

— Более 99 с половиной миллиардов рублей составил оборот розничной торговли в Приамурье в январе-июне нынешнего года. На 2 процента больше, чем за аналогичный период 2020. При этом показатель работы организаций общепита вырос почти на треть.

— Удалённая регистрация недвижимости, расположенной в других регионах страны, стала доступна по всему Приамурью. Теперь эта услуга предоставляется в 23 многофункциональных центрах на территории области.

— Шесть уголовных дел. Таков результат оперативного обмена документами между таможенниками и налоговиками Благовещенска за первое полугодие.

— Третья волна распространения коронавируса идёт по миру. Пора ли вновь вводить режим самоизоляции в России? С таким вопросом к своим пользователям обратился сервис по поиску работы SuperJob. В исследовании приняли участие порядка тысячи 600 представителей экономически активного населения из нескольких сотен населённых пунктов всех округов страны.