Амурским предпринимателям, пострадавшим из-за паводка, помогут финансово

– Амурским предпринимателям, пострадавшим из-за паводка, помогут финансово. В региональном Минэкономразвития составили акты на тех, чье имущество пришло в негодность, и озвучили суммы, на которые могут рассчитывать бизнесмены.
– В соцучреждениях области все чаще составляют меню, приобретая амурское. Это подтвердил мониторинг закупок продуктов питания, который провели региональные власти.
– 265 голов крупного и мелкого рогатого скота разом хотели без документов провезти через Амурскую область в Хабаровск. Нелегальную попытку пресекли инспекторы Россельхознадзора. Животных пришлось возвращать к месту отгрузки — в Забайкальский край. И, конечно, это не все санкции.
– Соя для тропиков. Китайские агрономы повышают урожайность дефицитного в КНР сельхозрастения за счёт селекции в жарком климате. На экспериментальной базе в провинции Хайнань получили бобы с первого гектара, засеянного нехарактерной для курортного острова культурой.
– Цены на мороженую рыбу продолжают снижаться. Но это заметно в основном оптовикам. Данные за последнюю неделю представило Росрыболовство. В разных регионах нашей страны, как показывает статистика, дешевеют разные виды морепродуктов.