Очередной конкурс грантов объявил региональный Минсельхоз

— Падение спроса в 10 раз. Показатели туристической отрасли региона за прошлый год представил Амурстат в сравнении с 2019. На рынке работали 46 организаций — на 10 меньше, чем до пандемии коронавируса.

— Очередной конкурс грантов объявил региональный Минсельхоз. Прием заявок уже стартовал. Напомним, претенденты из сельской местности, включенные в единый реестр субъектов малого и среднего бизнеса и работающие не меньше 2-х лет с момента регистрации, смогут рассчитывать на новый вид гранта — «Агропрогресс».

— Гранты — это хорошо, но все-таки главное — не перетрудиться, иначе весь запал пропадет. Служба исследований HeadHunter провела опрос среди россиян, в том числе из дальневосточного региона, и выяснила, с чем сталкиваются респонденты из-за переработок. Оказалось, что некоторые вынужденные трудоголики даже худеют.

— Инспекторы амурского управления Россельхознадзора разбирались, откуда взялись почти 8 неучтенных тысяч литров молока на одном из благовещенских предприятий. Были подозрения, что продукт мог появиться на торговых полках нелегально. Истину помогли установить автоматизированная система «Меркурий» и сами сотрудники фирмы, которая допустила нарушение.

— Владельцы домашних животных, выезжающие с ними за границу, могут получить ветеринарный сертификат онлайн, сообщают в амурском управлении Россельхознадзора.