6 августа – последний день отбора в делегацию на ВЭФ

— Завтра — последний день, когда можно попасть в делегацию на ВЭФ. Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики проводит открытый отбор среди молодых предпринимателей, управленцев и лидеров общественного мнения регионов округа в возрасте от 18 до 35 лет.

— Почти на 8% больше грузов перевезли по Забайкальской железной дороге в июле, чем год назад. В целом, начиная с января, показатель улучшился на 4%.

— По указанию Владимира Путина ПФР начал досрочно перечислять единовременные выплаты по 10 тысяч рублей на школьников. В Приамурье эту поддержку уже получили родители более 100 тысяч детей. Об этом и о новых пособиях одиноким родителям и будущим мамам Людмила Веселова поговорила с руководителем регионального отделения Пенсионного фонда России Еленой Гончаровой.

— Около 6 тысяч специалистов требуются для работы в амурской строительной отрасли — наиболее пострадавшей во время пандемии. Повышение эффективности подготовки кадров для экономики региона обсудили в областном правительстве.

— Четверть амурчан, которые приняли участие в опросе службы исследований HeadHunter, работали, находясь на больничном. Чаще это маркетологи, бухгалтеры, топ-менеджеры, IT-специалисты, юристы. Реже приходилось нарушать свой покой сотрудникам транспортной сферы и рабочему персоналу.