Каждая пятая вакансия в Приамурье относится к строительной отрасли

– Приамурье ухудшило свои позиции в федеральном рейтинге индекса административного давления на бизнес, опустившись с 8 на 35 место. И это несмотря на то, что в 2020м проверок предпринимателей было значительно меньше.
– Энергетики меняют высоковольтное оборудование на подстанции сверхвысокого напряжения Амурская. За счет этого повысится надежность схем выдачи мощности Бурейской и Зейской ГЭС потребителям Амурской области, Хабаровского края, Еврейской автономии, а также на экспорт в Китай.
– 13 фальшивых банкнот выявлены в области за последние 3 месяца. Чаще всего подделывали 5-тысячные купюры. Попались и две номиналом 100 и 500 рублей.
– Китайские инвесторы вкладывают сотни миллионов долларов в традиционное блюдо центральной части Поднебесной. Теперь знаменитую вытянутую лапшу ланчжоу ламянь родом из провинции Ганьсу подают не только в уличных кафе, но и в уютных ресторанах разных регионов страны. Для предпринимателей это выход на иной уровень ведения бизнеса. Почему, расскажут коллеги с канала CGTN.
– Каждая пятая вакансия в Приамурье относится к строительной отрасли. За коронавирусный год количество свободных рабочих мест в этой сфере увеличилось на 61%.