Эффективность сотрудников на удаленном режиме работы увеличилась

— Еще более 800 амурских бизнесменов смогут перейти на патентную систему налогообложения. Региональное Минэкономразвития расширило список видов предпринимательской деятельности, к которым может применяться патент. С одной стороны, это выгодно самим представителям делового сообщества в связи с отменой ЕНВД. С другой, это позволит вывести бизнес из тени.

— 65 новых мест будет создано до конца года в 4 частных детских садах Приамурья в рамках нацпроекта «Демография». Образовательные учреждения получат в общей сложности 8 миллионов рублей от министерства просвещения России.

— Фермеры России объединяются на общей онлайн-платформе. Первая деловая соцсеть позволит представителям сельскохозяйственной отрасли быть не только в курсе всех последних событий, но и разместить резюме или вакансию.

— На общественные работы в этом сезоне устроились более 850 амурчан. Предприятия, которые сотрудничают со службой занятости населения, создают временные рабочие места. В результате такой практики многим соискателям удается закрепиться в организации.

— Как влияет удаленный режим работы на эффективность сотрудников, узнали аналитики службы исследований HeadHunter. Чуть меньше четверти опрошенных руководителей отметили, что продуктивность сотрудников увеличилась. 17% считают, что подчиненные стали трудиться хуже. А большая часть пришла к выводу — «удаленка» никак не повлияла на деятельность организации.