У амурчан стало меньше претензий к банкам и микрофинансовым организациям

— Мегаферма почти на 2 с половиной тысяч голов крупного рогатого скота появится в Приамурье. Соглашение об этом планируют подписать на Восточном экономическом форуме, который пройдет на острове Русский со 2 по 4 сентября.

— Зарегистрироваться в информационной системе ВетИС теперь можно автоматически. Для этого хозяйствующим субъектам необходимо воспользоваться порталом «Цербер» и оформить там заявку, заверив ее электронной подписью, сообщает Россельхознадзор.

— У амурчан стало меньше претензий к банкам и микрофинансовым организациям. В первом полугодии жители области направили в Центробанк порядка 600 жалоб — вдвое меньше, чем в аналогичный период 2020.

— Почти в 2 раза больше вакансий открыто для амурчан в июле, чем было год назад. Предложения на рынке труда проанализировало рекрутинговое агентство HeadHunter.

— Обучение по 34 новым образовательным программам начнется с 1 сентября в дальневосточных ссузах. Они призваны подготовить специалистов для крупных инвестиционных проектов и передовых отраслей производства, которые развернуты на территориях опережающего развития.