Мошенники атакуют амурских аграриев

– На полпроцента за месяц подорожали продукты в Приамурье. Наиболее заметно выросла стоимость рыбы и морепродуктов, сообщают региональные статистики.
– Между тем оптовые цены на мороженую рыбу продолжают снижаться как на Дальнем Востоке, так и в центральных регионах страны. Это типичная сезонная ситуация, сообщает пресс-служба Росрыболовства.
– Продукты признали самой подорожавшей категорией товаров в России за последние 8 лет. Исследование провели аналитики журнала Forbes. Выяснилось, что стоимость почти 75% товаров и услуг заметно выросла, — их доступность упала в пределах 70%.
– Мошенники атакуют амурских аграриев. Областное министерство сельского хозяйства выступило с предупреждением относительно рассылки фиктивных предложений о поставках минеральных удобрений.
– Каждый четвертый россиянин не знает о возможности получить налоговый вычет за оплату медицинских и образовательных услуг, инвестиционную деятельность, покупку недвижимости и другие расходы. Исследование на эту тему провел портал SuperJob.
– На треть меньше дополнительных вознаграждений стали платить россияне курьерам в текущем году. По сравнению с прошлым, показатель в среднем упал на 37%, сообщает «Российская газета».