Задолженность по заработной плате вновь зафиксирована в Приамурье

— Задолженность по заработной плате вновь зафиксирована в Приамурье. Об этом сообщает региональное управление занятости населения.

— Матерям-одиночкам, воспитывающим детей в возрасте от 8-ми до 16-ти лет, может быть отказано в назначении пособия, если ежемесячный доход на человека в семье превышает величину регионального прожиточного минимума. Однако этот фактор часто не учитывают, обращаясь за выплатой в Пенсионный фонд. Какие еще ошибки допускаются при оформлении документов и как их избежать, в интервью Олесе Родзевской рассказала заместитель управляющего отделением ПФР по Амурской области Наталья Белякова.

— Работодатели менее пристально следят за активностью сотрудников в Интернете, чем год назад, и лишаться места из-за контента в соцсетях россияне стали реже. Исследование на эту тему провёл рекрутинговый портал SuperJob.

— Иметь больше выходных дней хотели бы свыше 40% работающих амурчан, и примерно столько же предпочли бы распределить отпуск по календарному году, сообщает рекрутинговый портал HeadHunter.