Более 3 тысяч амурчан зарегистрировали бизнес электронным способом

— Более 3000 индивидуальных предпринимателей и почти 700 организаций зарегистрированы электронным способом в Амурской области с начала года, сообщает налоговая служба.

— Новые меры по сдерживанию цен на сахар и растительное масло готовятся принять федеральное правительство и антимонопольная служба. Речь идёт о том, чтобы ввести в будущем году тарифную квоту на ввоз сахара и сахара-сырца. А на рынке подсолнечного масла могут повысить так называемую «плавающую» пошлину, сообщает РИА «Новости».

— Лечить домашних животных станет дороже, так как цены на сырье для ветеринарных препаратов выросли, а объёмы выработки у главных поставщиков упали. В Китае — крупнейшем мировом производителе фармсырья — вводятся жесткие ограничения на выброс вредных веществ в окружающую среду.

— Каждый седьмой работающий россиянин не готов продвигаться по службе, хоть и имеет для этого все возможности. Исследование на тему карьерных амбиций провел рекрутинговый портал SuperJob.

— Опыт участия в волонтерских проектах и благотворительных акциях помогает устроиться на работу. В этом признался каждый третий участник соответствующего социологического исследования.