Амурчане стали реже пользоваться наличными

Амурчане стали реже пользоваться наличными. Количество операций по их снятию с банковских карт сократилось на 7 процентов. Основной причиной этого, считают специалисты, стала пандемия коронавируса. Покупатели предпочитают расплачиваться за товары и услуги пластиком.
Свыше 30 льготных миллионов. Именно на такую сумму оформили кредиты по сниженной ставке амурские бизнесмены за последний месяц. Заявки на финансовую поддержку в период коронавирусных ограничений подали 90 предпринимателей.
И еще одна новость для предпринимателей, чей бизнес пострадал из-за пандемии. На то, чтобы получить федеральные антикризисные субсидии, осталось меньше недели. Заявки на их оформление закончат принимать на сайте налоговой службы 15 декабря.
Более 200 тысяч тонн продукции растительного происхождения вывезли в этом году из Приамурья в другие регионы. Безусловный лидер поставок — продовольственная соя.
Традиционная на новогоднем столе сельдь под шубой в преддверии праздника подорожала. И больше всего выложить, по данным Росстата, придется за овощи.