Молодым специалистам заплатят за переезд в регионы, которые нуждаются в кадрах

— Торговый оборот России и граничащего с Приамурьем китайского города Хэйхэ продолжает расти. Так, в первом полугодии показатель составил около семи миллиардов юаней. Это в два с половиной раза больше, чем за аналогичный период 2021, сообщает портал biang.ru.

— Иностранную валюту не удастся снять со счетов в полном объёме до 9 марта 2023 года. Банк России продлил ограничения, которые ввёл весной.

— Привлекать федеральные меры поддержки для реализации государственно-частных проектов будет Приамурье. Это позволит снизить затраты области на обслуживание концессий, отмечают в правительстве региона.

— Молодым специалистам заплатят за переезд в регионы, которые нуждаются в кадрах. Минтруд определил 25 таких субъектов. В их число входит и Приамурье. Также в списке — Тюменская и Вологодская области, Дагестан, Алтай, районы Крайнего Севера и ряд других территорий.

— Реже брать взаймы и одалживать деньги стали россияне. Средние суммы, которые готовы дать родственникам и друзьям, тоже уменьшились. Исследование на эту тему провёл рекрутинговый портал SuperJob.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.