Количество безработных в Амурской области сократилось с начала года почти на тысячу

– 3 новых животноводческих комплекса появятся в Приамурье. Благодаря этому через 5 лет производство молока в регионе увеличится на 30%. Об этом сообщил губернатор Василий Орлов. Варианты поддержки и подготовку к реализации инвестпроектов обсудили на совещании в областном правительстве.
– Экзотические фрукты идут нарасхват. Почти 20 тонн таковых поступило из Китая в Приамурье с начала летней навигации, сообщает Россельхознадзор.
– Количество безработных в Амурской области сократилось с начала года почти на тысячу. Данные по региональному рынку труда опубликовал Росстат.
– Между тем в области активно практикуется обучение и перепрофориентация нетрудоустроенных граждан. За новыми знаниями с января органы службы занятости направили почти 340 безработных.
– А вот почти четверть трудоустроенных дальневосточников чувствуют угрозу увольнения на своем месте работы. По сравнению со вторым кварталом года к этому показателю добавилось еще 6% опрошенных. Исследование провел рекрутинговый портал HeadHunter.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.