Приамурье заняло первое место на Дальнем Востоке по объёму сельхозпроизводства

— Механизм инфраструктурной поддержки крупных проектов, которые реализуются на Дальнем Востоке, расширило правительство страны. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому инвесторы смогут получить аванс на развитие ТОР.

— Приамурье заняло первое место на Дальнем Востоке по объёму сельхозпроизводства. Около 30 процентов такой продукции в округе пришлось на нашу область в минувшем году. Показатели продовольственной безопасности проанализировали региональные статистики.

— 15 с половиной миллионов рублей из областной казны в этом году направили молодым семьям, купившим жилье в сельской местности по «Дальневосточной ипотеке». Единовременную выплату, которую инициировал губернатор Василий Орлов, получили 34 участника программы, еще 16 воспользуются поддержкой до конца декабря.

— На нехватку рабочих рук сетуют на благовещенском мусороперерабатывающем заводе. По словам руководства, это сказывается на производственном процессе. Предприятию нужны операторы на сортировку отходов.

— Работодатели Благовещенска уходят от гендерных стереотипов: всё реже стали встречаться негласные запреты на трудоустройство женщин. На сегодня лишь 23 процента компаний признаются, что имеют какие-либо предпочтения по поводу пола кандидатов. Опрос на эту тему провел рекрутинговый сервис SuperJob.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.