Свыше 10 тысяч единиц спецтехники из Китая оформили амурские таможенники в этом сезоне через пункты пропуска Благовещенск — Хэйхэ

– Свыше 10 тысяч единиц спецтехники из Китая оформили амурские таможенники в этом сезоне через пункты пропуска Благовещенск — Хэйхэ, Поярково — Сюнькэ и в Кани-Кургане. Самосвалов, бульдозеров, автокранов и других машин доставлено вдвое больше, чем год назад.
– Объём платных услуг населению на Дальнем Востоке за год увеличился. В Амурской области этот показатель вырос на две целых 6 десятых процента, а по всему федеральному округу — на 1 и 7. Такие данные опубликовал Амурстат.
– Работникам 3 десятков предприятий на территории области выдали зарплату после вмешательства прокуратуры в этом году. Погасить долги пришлось на сумму почти в полмиллиарда рублей.
– Амурские кочегары, педагоги и медики чаще всего обращались в этом году к специалистам с просьбой оценить законность условий их труда. Работники областного управления занятости населения провели почти 70 экспертиз.
– В Приамурье стало меньше вакансий для IТ-специалистов. Причем по сравнению с прошлым годом активность работодателей в этой сфере снизилась в большинстве дальневосточных регионов. Результаты соответствующего исследования опубликовал рекрутинговый портал HeadHunter.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.