Товарооборот Приамурья с Хэйхэ за год увеличился более чем на треть

— Товарооборот Приамурья с Хэйхэ за год увеличился более чем на треть и составил 16 миллиардов юаней (по действующему курсу это примерно 164 миллиарда рублей). Причем и импорт, и экспорт возросли почти одинаково, сообщает телевидение приграничного китайского города.
— Благовещенск оказался в 20 лучших городов России по уровню развития государственно-частного партнерства. Таковы итоги рейтинга по влиянию механизмов ГЧП на качество жизни. По всей стране в сфере ЖКХ, тепло- и водоснабжения за этот год подписали 93 концессионных соглашения почти на 64 миллиарда рублей. Одно из крупнейших заключено в амурской столице.
— Амурские новаторы представили перспективные разработки для агропромышленных предприятий региона. Презентация собрала предпринимателей в сфере АПК, представителей власти и вузов области.
— Особых перемен на рынке труда амурчане не заметили. Рекрутинговое агентство Head Hunter провело опрос, в котором дальневосточники оценили уходящий год с точки зрения карьеры.
Что ценного благовещенцы покупали в уходящем году, выяснил портал SuperJob. Каждый десятый (причем чаще это мужчины), называли электронные устройства и бытовую технику. Женщины больше радовались покупке мебели и путешествиям.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.