Свыше 290 миллиардов рублей — такой объем инвестиций удалось привлечь в уходящем году в Приамурье

– Свыше 290 миллиардов рублей — такой объем инвестиций удалось привлечь в уходящем году в Приамурье. Регион вышел на второе место на Дальнем Востоке по этому показателю. В числе лидеров — Свободненский, Сковородинский районы, Благовещенск и Белогорск. В Минэкономразвития области подвели итоги 2022.
– Установить лимит по выдаче льготной ипотеке предложил Центробанк. Суть в том, чтобы воспользоваться таким кредитом можно было лишь один раз. Кроме того, по мнению регулятора, необходимо запретить совмещение жилищных займов с господдержкой с программами застройщиков по низким ставкам. Соответствующие предложения уже направлены в федеральное правительство, сообщают «Известия».
– Более чем на 11 процентов в области подешевел шоколад, а вот огурцы и бананы подорожали — на 14 и 2 процента соответственно. Индекс потребительских цен на товары и услуги по итогам ноября опубликовал Амурстат.
– Уделять больше времени работе в наступающем году планируют опрошенные дальневосточники. И даже готовы ради карьеры отодвинуть на второй план семью. Таковы итоги исследования, которое провел рекрутинговый портал HeadHunter.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.