Ставки по договорам Центра кредитной поддержки предпринимательства Амурской области остаются стабильными

— Ставки по договорам Центра кредитной поддержки предпринимательства Амурской области остаются стабильными, сообщает региональное министерство экономического развития и внешних связей. Напомним, в среду Банк России повысил ключевую ставку с восьми с половиной до 12-ти процентов годовых.

— Объём налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Амурской области за семь месяцев текущего года составил около пятидесяти семи с половиной миллиардов рублей, сообщает региональное министерство финансов. Показатель почти на четверть больше, чем за аналогичный период 2022-го.

— Рейтинг самых дефицитных специалистов составила крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России. Её сотрудники проанализировали соотношение количества активных резюме и вакансий. Комфортной для рынка труда нормой считается баланс от четырёх до восьми кандидатов на одно предложение от работодателей.

— Солнечные батареи, которые в том числе могут использоваться в космической отрасли, испытывают в Национальном исследовательском технологическом университете МИСИС. Он в мае запустил с Восточного первый собственный спутник. О развитии современной альтернативной энергетики узнали наши коллеги из международной медиасети стран БРИКС.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.